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L'Olio Extra Vergine di Oliva

L’azienda dispone di un vasto uliveto biologico, le olive vengono raccolte a metà maturazione nel periodo autunnale/invernale rigorosamente sull’albero e mai a terra al fine di ottenere un olio di elevata qualità e di scarsa acidità e quindi un olio extra vergine. Il sistema di estrazione avviene a freddo e la successiva spremitura con presse tradizionali da cui si ricava un olio di aspetto velato, di colore giallo con rilessi verdi e di sapore mandorlato.
Rilevanti nel determinare il livello ottimale dell’olio ed il suo sapore unico sono la giacitura collinare dell’uliveto (300/450m slm) e la variegata esposizione solare.

Perchè biologico

La passione per uno stile di vita rispettoso del mondo che ci circonda ha fatto sì che l’azienda ha da sempre scelto di non effettuare trattamento  nelle proprie coltivazioni e quindi nell’uliveto.
Questo gli è possibile anche grazie alla sua posizione collinare e alla distanza dal mare, fattori che sfavoriscono l’attacco dei parassiti.
Effettuando il metodo di coltivazione biologico certificato dall’organismo di controllo “Suolo e Salute”, la Masseria Sgarrazza è certa di far degustare ai propri clienti un olio dalle nobili qualità organolettiche oltre che di certa naturalità.

 
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